Издаём Книги, Сказки,

СлОвянские практики от Стариков

по народной культуре,

которые изменяют жизнь

Заказать звонок

Ваше имя и фамилия: (обязательно)

Ваш E-mail: (обязательно)

Напишите Ваш вопрос:

Главная > Блог > Наши мероприятия > Что делать со сказками с “плохим” концом и как водить хоровод, чтобы его хвост над землёй летал

Что делать со сказками с “плохим” концом и как водить хоровод, чтобы его хвост над землёй летал

05.12.2015 | 242 просмотры | Ярмарки

-24

Поделимся, как наша команда поработала

Возрождение 2015г.

На фестиваль приехали  с , и Пономарёвы (ремесленники, представители ИД “Лада” в Кирове и преподаватели авторских семинаров А.Алнашева), и такие же полномочные преподаватели и наши продавцы  из Кирова,  из Москвы. Как водится – встречу друзей закрепили за чашкой чая у самовара.

На Возрождении у самовара_2015г.

Ехали мы долго, отмотали больше 2-х тысяч миль. Посему в первый день ярмарки разминались в прямом смысле этого слова. В первую очередь тех, кто был за рулём. Вот оно! Применение знаний с семинаров в повседневной жизни!

Возрождение 2015г.

Всего пару дней Алексей пообщался с участниками фестиваля, поскольку его ждали в Северском районе Краснодарского края на семинар “Дело моей жизни”. Народ спешил проконсультироваться (одна семейная пара с детьми приехала аж из Сибири!, чтобы встретиться с Алексеем). И получить автограф!

А.Алнашев раздаёт автографы

Появилась традиция – проводить на ярмарках мастер-классы. Так быстрее возможно найти общий язык с людьми, ответить на их вопросы по книгам и методичкам, поделиться знаниями и умениями с семинаров Алексея.

4 дня параллельно ярмарке мы проводили практические занятия:

* Расшифровка народных сказок, записанных А.Алнашевым со слов Стариков;

* Стариковые способы избавления от внутренней боли;

* Царская ладка тела мёдом;

* Сказкотерапия: как убрать боль через сказку-раскраску;

* Народные правки и ладки;

* Беседы на темы: Взаимодействие Души и родного Духа, Кто такие Хозяин и Хозяйка своей жизни.

А каждый день мы приглашали на фирменные ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ХОРОВОДЫ! С них и начнём экскурс.

заведёт кого хочешь, но лучше у него получается заводить хороводы. “На Возрождение ездим два раза в год, – рассказывает Роман, – и уже накопилось столько впечатлений, что можно книгу писать))). Каждое утро проводили хороводы. Пробудиться ото сна и раскрыть в себе силы на день грядущий. Очень приятно, что многие уже знают про хороводы и ждут, когда мы приедем, спрашивая: а хороводы водить будем?))) На что само вырывается: конечно, будем!!! Иногда люди так раскрывались в хороводе, что поляна начинала стягиваться, чтоб посмотреть. И гармошка появлялась, как по волшебству, и песни заводились задорные, и в пляс хоровод пускался! А бывало так, что в хороводах настолько жизнь струиться начинала, хоровод скорость набирал так, что хвост хоровода низко над поляной летать начинал. Вечерами большие хороводы бывали: человек по 50, по 70. Один раз попросили праздничный хоровод завести, так там человек 200 было! Вот так покружились!

Бывало и так, что выйду утром, а на хороводы – никого. Встану посередь поляны и начинаю жгонку делать. Раз, и прибежали один-два человека, хорошо! Начинаем заломчиками разминаться. Глядь, а вокруг уже несколько пар работают. А как хоровод заводили,так народ со всех сторон бежал быстрее себе место в хороводе занять да в движение влиться.

Р.Пономарев водит хороводы на Возрождении

Радует, что последнее время стали приходить местные, кто по соседству живёт, не только приезжие на фестиваль и туристы. И у местных отклик душевный идёт, поддерживают то, чем мы тут занимаемся))).

Ещё заметил, что хороводы меняться начали. Первые разы, когда на Возрождении хороводы заводили, народ часто в эйфорию сваливался: то дикость пёрла, то скованность была. А в этом году такие душевные хороводы!!! Многих впервые вижу, а после хороводов обнимаемся, как будто всю жизнь друг друга знали да расстались, а тут – на тебе – встретились! И желание пообщаться появлялось, вместе чаю попить)))”.

Спросим у других мастеров своего дела: какие уроки каждый вынес для себя после общения с народом на фестивале?

 делится:

“Я выбрала направление по очищению сознания и души от боли. Практиковала темы «Как убрать страхи», «Как убрать претензии», «Как сделать слив злости», «Народные правки и ладки: растяжки». Очень порадовало то, что люди приходили с конкретными задачами и задавали вопросы. Не хватало времени, чтобы и в методиках работы разобраться и поговорить о том, что волнует каждого по теме и не по теме мастерской. Зато в этот раз мы доводили начатое до результата! Выписывали необходимое на листок, прорабатывали и по окончании мастерской шли к костру и дружно сжигали боль, которую вылили на бумагу. Люди смеялись от радости!))) Без всякой эйфории и легкомыслия)) Им сразу становилось легче. А еще они радовались оттого, что они увидели способы, как справиться с проблемками в семье, на работе, в себе самих. Это очень радостно!”

А.Зыкова проводит МК

на фесте рассказывала об азах ладки тела мёдом.

“В 2 часа было поначалу сложновато уложиться, чтобы раскрыть теоретические знания о том, что такое Ладка, Тело, Мёд, отчего Ладка Царская. А потом ещё и на практике применить, чтобы получить результат. Но с каждым разом открывалось видение, как это сделать, как развернуть и как направить на самостоятельное исследование, практику, дав для этого необходимый минимум. Очень радовало, что у людей, которые впервые соприкоснулись с этой ладкой, шли открытия, люди получали результаты, их состояние менялось на глазах!!! Настоящее чудо!” – сообщает Елена.

Е.Николаева о ладке мёдом

 проводила МК по народной сказке-раскраске. Выбор пал на нашу любимую – “Мудрость лягушки”. Узнаем, как прошло занятие.

“Я помню своё первое впечатление от сказок-раскрасок Издательского дома “Лада”: яркие и красочные обложки, хочется в руки взять, текст необычный, местами странный и непонятный, но тем не менее трогает за душу. А ещё они почему-то называются целительскими. Что с ними делать, куда прикладывать? Оказывается, каждая сказка – это описание частички жизни, причём именно МОЕЙ жизни! Читая и раскрашивая сказку-раскраску, я вижу, что вот так я поступаю с людьми, а вот эдак отношусь к делу. Я вижу себя со стороны, и это видение помогает мне разобраться с какими-то моими жизненными ситуациями, пересмотреть свою жизнь, найти способы решения жизненных задачек. Эти сказки с сохранённым глубинным смыслом, который, иной раз, не всегда видно, когда впервые берёшь книгу в руки. И как продавец я увидела, что с этими сказками необходимо знакомиться поближе! Вот здесь-то и приходят на выручку мастер-классы, которые я стала проводить по этим сказкам и раскраскам. Несколько подобных мастер-классов прошли на фестивале “Возрождение” в сентябре этого года. Первое впечатление у людей было такое – это же для малышей, уму-разуму учить. А в ходе разбора сказки видение меняется – у этих сказок нет возраста, каждый в них может увидеть себя и свою жизнь. Как сказала одна из участниц мастер-класса по сказке “Мудрость лягушки”: “Я поначалу испугалась, что это за сказка с “плохим” концом. Аист съел лягушку. А сейчас вижу в поведении лягушки себя, когда бездействую да обвиняю мир в моих неудачах. Важно искать причину неурядиц в себе и исправляться, а не сетовать на мир!”

проводила мастер-классы по расшифровке народных сказок. Разбирали “классику”: “Настенька и солдат”, “О горшке”, а в один день даже осилили “С чего Живое начиналось”.

Ярмарка на Возрождении 2015г.

На МК приходили от 2-х до 12-ти человек. Самой юной участницей была девочка лет 10-ти, а самому старшему человеку – за 60. Мамы приводили своих детей, парни – девушек: типа, послушать умные вещи. Один участник аж с диктофоном сидел. Меня как преподавателя царапнула пара моментов из беседы на занятии. Одна дама поделилась, что буквально заставила себя придти на МК. Прежде она была бегло знакома с нашими сказками, читала Настеньку. Останавливало её, что в алнашевских сказках употребляются “негативные” слова, а она их избегает в своей жизни. Просто останавливается, разворачивается и идёт в противоположную сторону. И вот девушка сидит и кривится от эпизодов сказки, где солдат выгоняет из Настеньки, превратившейся в чудовище, то козу, то змею, то свинью и далее по тексту. Чтобы облегчить мучения горе-слушательницы, я предложила ей эксперимент. Спрашиваю, хочешь прочувствовать, как мучается наша душа от внутренней боли (тех же “негативных” мыслей, страхов, обид, претензий)? Дан положительный ответ. Тогда с этого момента не ходи в туалет. Вообще. Ни по-большому, ни по-маленькому. Когда к тебе придут мысли о том, что ты хочешь опростаться – отгоняй их и думай только “о позитивном”. Например, что ты хочешь нюхать цветы, а не г*вно, которое воняет. После такого предложения абонент завис. За столом было слышно, как мозг девушки ищет подходящие файлы для ответа, но не находит. Как можно сравнивать позитивное мышление и туалет? – пыталась отбиться девушка. Ответ лежит на поверхности. Внешний мир полностью зеркалит внутреннюю жизнь человека. И наоборот. Ни йотой больше, ни йотой меньше. Процесс очищения в том числе. Природа нам показывает естественность этого процесса: мы вдыхаем и выдыхаем, мы кушаем еду и ходим в туалет, мы набираем “негативные” мысли и … можем с таким же успехом “выкачать” их обратно. Ошибка полагать, что когда изгоняешь разрушительные мысли, то постоянно думаешь о негативе. Напротив, убирая чужеродное из человеческого сознания, ты его УБИРАЕШЬ – освобождается место для “позитива”. Старо как мир – трудно “наполнить чашу, которая польна”. И вот как раз об этом сказка “Настенька и солдат”, которую мы расшифровывали в тот день, и методичка “Избавление от злости”. Результат – девушка не сбежала, доработала мастер-класс, более того с дочкой накупила сказок-раскрасок и пошла на МК по избавлению от внутренней боли.

Второй случай, который тронул, тоже по этой теме. Только в этот раз женщина признавала, что в ней есть это чужеродное (по-стариковски внутренние управленцы). Но! Зачем это из себя изгонять? -удивлялась участница. Далее приводила цитаты из любимой книги, где Творец создал Человека из разных сил. (Видимо, из светлых и тёмных). Раз так создано, то для чего менять этот строй? Тут взбеленилась я не на шутку. Будучи подкованной в мироустройстве да ещё находясь в статусе преподавателя, я ТАК хотела расписать женщине, что есть Свет, что есть Тьма; что вечная борьба света и тьмы проходит не где-то на небесах после смерти, а прямо сейчас у каждого внутри, когда мы каждый миг принимаем решение или на жизнь, или на смерть; что прямо сейчас мы с ней не по душам говорим, а ведут бойню её коза с моей сукой, но всё тщетно. Выросла стена, и мы очутились в разных Вселенных. Тогда я остановилась, дала женщине понять, что она права, что в её жизни устроено по-другому, нежели по укладу. А саму торкнуло. Что здесь не так? спрашивала я себя весь тот день. И нашла ответ к концу фестиваля. Я перечитала сказку “О боли” из второго сборника. Там есть момент, когда Создатели помогают человеку оживить его плоть. “И решают вложить в Плоть человека частички сил и сознаний из Небесного Царства, способных оживить Плоть, мо/гущих запустить в человеке движение. Да назвать их ошибкой“. “Частички сил соглашаются жить в его Плоти. Но на заключение договоров не идут. Они видят возможность разгуляться в Плоти человека”. Ключевое слово здесь разгуляться. В итоге эти силы плоть-то оживили, но на этом не остановились. Стали хозяйничать во плоти человека, как у себя дома, и до души добрались. Стали заполонять собой плоть целиком, выталкивать из плоти частицы Создателей – это душу и родной дух, тем самым высасывать из человека силы. Сила зайца – через страх, сила волка – через злость и т.д. Когда человек по новой обратился за помощью к Создателям, вместе они нашли выход, как их угомонить и показать им своё место. (Об этом читайте в сказке). А у меня внутри выровнялось. Ответ-то нашёлся. Женщина отчасти была права. РАЗНЫЕ силы были призваны при творении. Но важный момент: при создании ПЛОТИ, а не ДУШИ! И потом они были призваны только для оживления плоти. А дальше – сказка и МК всё-таки были о том, КАК ИЗГНАТЬ из плоти и души внутренних паразитов и иждивенцев. Резюмируем: факт, что есть и светлые, и тёмные силы. Важно для себя определить, ДЛЯ ЧЕГО нам необходим Свет и КАК ИСПРАВИТЬ ошибку, когда мы допустили в себя Тьму.

В конце каждой мастерской вспотевшие взрослые люди изумлялись: и это “детские” сказки? Да. Как говорят Старики, сказок нет для детей или для взрослых. Сказка показывает либо путь жизни, либо путь смерти. Даёт взрослому и ребёнку определиться, по какому пути идти. Я рада, что внесла свой вклад в развитие этой мысли через занятия.

Наша активная позиция на фестивале отразилась и на ярмарке. В итоге мы продали все сборники сказок “Царство Лада на Матушке Земле”, что привезли с собой. Лидерами продаж стали методички “Как убрать страхи и претензии”, “Избавление от злости” и “Как убрать проблему”. И всё-таки есть в нас что-то, что мешает нам жить, раз есть очевидный интерес к славянским практикам избавления от внутренней боли.

Благодарим организаторов фестиваля за праздник, участников за активное внимание к нашему вещанию и себя тоже благодарим за труд, который вложили в сеё мероприятие. До новых плодотворных встреч, которые облагораживают нас самих улучшают мир вокруг!

А.Зыкова торгует на Возрождении

Комментарии

0 руб.0 items

Корзина