Мудрость лягушки.Сказка-раскраска

МудроÑÑ‚ÑŒ лÑгушки.Сказка-раÑкраÑка Ð.Ðлнашева
Автор

Алнашев Алексей

Язык

Русский

Издательский дом

Лада-Душа

Серия

Целительские народные сказки

Год выпуска

2006

Страниц

16

Переплёт

Мягкая обложка

Формат

140х200 мм

Иллюстрации

чёрно-белые

ISBN

4607140200480

40 руб.

“Эта сказка хороша, да не для каждого, она гласит::” Не рассуждать – а делать. Не помирать – а жить. Не обвинять – а себя любить. Не красоваться – а жизнь свою строить. Не мечтать – а озадачиваться, да делать”.

 

Записана со слов бабы Ули (Алнашский р-н, Удмуртия)

 

Некоторые отзывы покупателей:

Соловьева Светлана (г. Новокузнецк) о том, как раскрашивала сказку “Мудрость лягушки”. Первый раз, когда я увидела раскраски — было у меня впечатление о хороших детских книжках — яркие обложки, небольшой текст, немного рисунков — чтобы детям было интересно и легко с ними заниматься. А от автора услышала, что в первую очередь эти книги дают взрослым очень сильные результаты по убиранию у себя различных проблем. Я удивилась и, честно говоря, засомневалась, насколько мне это может помочь. Но чужие результаты — это чужие. Чтобы почувствовать свои, необходимо раскрасить хотя бы одну книжку. И я выбрала — про лягушку. Когда начала читать текст — сразу расхохоталась — это было про меня, про мою и нашу жизнь.

Сидим в мутном болоте болячек и иллюзий, мира вокруг другого не видим, страдаем, что мечты наши не исполняются. Вот кто бы пришел, да сделал за меня, хорошо бы было, а раз не сделали — козлы отпущения.
А когда рисовать начала — удивилась сама себе. Сначала появилось желание лягушку сделать разноцветной — даже глаза разными цветами раскрасила. Такие непонятные глубинные желания проснулись и я позволила им вылиться на бумагу, т.е. порисовать совершенно “дикими” несоответствующими цветами с точки зрения классического рисунка. Затем появилась тяжесть в руках, это меня поразило больше всего — я художник по ткани и привыкла красить большие полотна, а тут два маленьких листочка и рука онемела — вот так проблемку зацепила, всего-то какой-то раскраской. В общем, красила я ее в три подхода, три дня — и уже почти высунув язык, как ребенок, уйдя в состояние детства, давно забытое, и оттуда черпнула немало сил, я это ощутила.
Закончив сказку, я так же увлеченно исписала несколько листов бумаги, прописывая те душевные неполадки и состояния, которые увидела в себе с помощью этих сказочных образов.
А когда сжигала — книжка трещала, выстреливая искрами в разные стороны, а я ощутила облегчение, освобождение от ненужных мне мыслей, образов и ситуаций моей жизни, осознанных при чтении, раскрашивании и прописывании. Вот чем сказка и целительская — дает возвращение цельности моего душевного мира, духовного и физического, убирая из него разрушения.
Другие сказки только прочитала, и то ощутила прилив сил, так как даже осознание ошибок своей жизни и желание от них избавиться, дает силы к действию. А сказка как раз и показывает — как не надо жить и каких разрушений в жизни можно избежать, не “наступая на грабли” в первый или уже в десяый раз. И лучше начать разгребать поздно, чем никогда тот мусор, который мы накопили в своей жизни, так что побольше нам таких сказок и самых разнообразных!